Непогода

Серый день. Серый дым из трубы.
Серый снег по ложбинам скучает.
Мы с тобой отношения вновь завели
В тупиковое русло реки и печали.

На столе без помарок исписан листок —
Я себя укоряю за наши свиданья.
На дыханье одном, как сквозной ветерок,
Заплела судьба нас ожиданьем.

Пламя — пепел на лист. Воск — огарком свеча.
Наши глупости женского рода...
И любовь — не в любовь, с суетой, сгоряча...
Время года не то — непогода.

Скоро будет звенеть из-под снега ручей,
Пахнуть талой водой лес весенний.
Горький груз прошлогодних, ненужных вестей
Ляжет в пыльную стопку забвений.


Рецензии