Ожидание с надеждой

Искра сверкает словно чувства, а чувства нынче не в цене,
И как в письме от Заратустры, и Хшатра Вария везде.
Но мнится мне, что все не просто, не прост любовный идеал,
Все как фантазии, что костью, он крепко в горле застревал:
Явив как ком при встрече первой, а при последней встрече - взрыв,
Как ожидание купели, что смоет грязные молвы...
Как метеор что в "мел*" свалился, и стёр что было из живых...
И как бы сильно не молился, местами даже почти в крик -
Не сможешь ты никак смириться, с пустой квартирою, старик.
Не нужно чтобы было гладко, не нужно, чтобы благодать,
Желаешь лишь тот голос сладкий... И за него весь мир отдать...
И ждёшь ты встречи как поломник, что ходит верою живя,
Не зная сколько будешь сломлен, а сколько раз ломал себя...
Забыв количество попыток, хотя их вовсе не считал,
И каждый раз как будто пытка, но все с начала начинал.
И все виной тому надежда на тот прекрасный краткий миг,
Ведь ждёшь открыто, сильно, честно... Тот подходящий к сердцу лик...


Рецензии