Посвящение снегу

Невесомость снежная,
Полная надеждою
На морозы крепкие,
Долгую судьбу.

Пыль Зимы — позёмкою…
На плечах с везёнкою,
Шапки мехом стёганы,
Зеркала на льду.

Будут снегу праздники
По душе и разные.
Глаз, томимый серостью,
Жизнью заблестит.

До колючек-искорок
Россыпь серебристая
Невесомой снежностью
С нежностью взбодрит.

Сказка лёгкой поступью
По вуали стелется.
Сани золочёные
в полозе скрипят.

В пойме брызги с пеною
В полном упоении,
Капля льдинкой стелется
Бисером в оклад.

Ледяные с зеленью
Берега купельные.
В синеве прозрачной
Пруд стеклянный спит...

Лес, Царём под шубою
Из снежинок грудою.
Белками пушистыми
Воротник подбит.

Всё, что нужно сделано.
Поровну поделено.
Снег успешно выполнил
Миссию свою…

Ёлочка с иголочки,
Всё везде по полочкам...
Таять не пытается,
Да и ни к чему.


Рецензии