не растраченное детство

Ты не была заласканным ребенком.
Разбить, сломать нашкодить ты могла,
ведь не сидела скромненько в сторонке,
хоть подлой в общем тоже не была.

Ну не ласкали. Очень даже часто
случалось  все с тобой наоборот.
Что ж, не растраченное детство- счастье,
которое с тобой еще живет!

Не забалованный, не до конца забитый,
такой же удивленный и смешной
ребёнок , словно всеми позабытый,
живёт своею жизнью островной.

И тот отшельник маленький все также
ждет нежности особенной такой...
А если кто-то вдруг его накажет,
ты взрослая  вернешь ему покой.

Неискренность царапает по-детски,
смешных обид себе не объяснить.
Но взрослая сама ты по-соседски
теперь ребенка можешь подбодрить.

Ты не была заласканным ребёнком,
да только с сердцем добрым и душой!
И временам неласковым вдогонку
лишь снисходительность свою удвой.


Рецензии