Не спешите взрослеть...

"Не спешите взрослеть, не спешите"
В детстве взрослые нам говорили.
Мы кивали им, мол говорите,
Будто вы повзрослеть не спешили.

Мы вздыхая, частенько мечтали,
Поскорее бы вырасти, что ли
И тогда бы от нас уж отстали,
Педагоги с уроками в школе.

Нам казалось, что время застыло
Или топчется, где-то на месте.
Ну, а может про нас и забыло,
Находясь с кем-то взрослым в отъезде.

Мы завидуя старшим все ждали,
Когда за руку, взяв осторожно,
Скажем маме про синие дали
И прижавшись щекой спросим -"Можно?"

Ну, а мама немного поплачет
У иконы помолится Богу
И вздохнув, пожелает удачи,
Перекрестит нас трижды в дорогу.

Мы из детства уйти торопились,
Обижались порой на него.
А бывало, что даже и злились,
Просто так ни с того, ни с сего.

Но потом быстро все забывали
За веселой и шумной игрой,
И когда нас родители звали,
Громким окриком с улиц домой.

"Не спешите взрослеть" - говорили
С легкой грустью все взрослые нам.
Оказалось правы они были,
Мы счастливыми были лишь там.


Рецензии