На её лепестках проступила сначала роса...

На её лепестках проступила сначала роса,
Бирюзовым огнём заполняя пространство меж ними,
А потом уж шелка и батист, от безлуния синий,
Дал ладошкам моим окунуться в её волоса.

И почувствовать в явь еле слышный в ночи шепоток,
То не шепот травы, то шумы ковылей серебристых,
И на сердце в тот миг, и легко, и светло, и лучисто,
Что становишься ты, словно тот, что в росе лепесток.

Это миг Бытия - распускается алая роза,
Это Страсти порыв и Великого Счастия слёзы,
Ведь с бутона огонь, да такой, что по дальним горам

Заворчали орлы, замолчали ворчливые грозы,
Под окном от ветров затрещали ветвями берёзы...
Нет тех красок-кистей, чтоб об этом поведать мне вам.


Рецензии