Жёлтая берёзовая прядь

Жёлтая берёзовая прядь –
Вот и лето движется к закату.
Всё проходит… не на что пенять.
Всё проходит.
Но мечта – крылата!

Ей высок и светел горизонт!
Ширь небес, как в детстве, синеглаза!
Ну, а жизнь?..
Спешит собрать узор,
День ко дню раскладывая пазлы.

По частям, по контуру и в цвет,
Зимы-вёсны ловко сортируя.
В золото раскидистую ветвь
Красят смело солнечные струи.

Было лето, но почти ушло.
Неба синь сгустилась на мгновенье –
То мечты бесшумное крыло
В облаке мелькнуло мягкой тенью…


Рецензии
Удивительные у вас стихи,Олеся,дышат
лёгкой образностью и мелодичностью,
показывая все богатства нашего языка.
Рада знакомству,с уважением!

Вера Цыкова   24.01.2022 18:09     Заявить о нарушении