Упрямство

Упрямство в народе считают бичом.
А я не согласен, оно не при чём.
Детишек за это частенько ругают,
Хотя суть его толком не объясняют.

Ослы от рожденья бывают упрямы.
Спокойно на нём по делам едешь прямо,
А он вдруг в момент резко встанет столбом,
Как будто упёрся в забор глупым лбом.

На крики хозяина, даже пинки,
Назло никуда не желает идти.
Таких непослушных (я в книге прочёл)
Зовут однозначно — упрямый осёл.

Но есть у упрямства другой оборот.
Учёный над опытом мучился год.
Пускай на пути было много утрат,
Научный в итоге достиг результат.

       Беда не в упрямстве, мой вывод таков.
       Беда в том, что много упрямых ослов.


Рецензии
Собрат , как мало в нашей плебейской жизни ,,УПРЯМЫХ ОСЛОВ,, Оттого и жизнь наша довольно не мудреная : поел-поспал , поспал-поел , а звёзды Кремлёвские определяют твой путь и путь России за нас , лежебок равнодушных ...........

Валерий Виноградов 5   23.12.2021 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Смирнов   24.12.2021 14:08   Заявить о нарушении