Точка невозврата

Гордыня твоя жалостно сулит
Падение в осколки темноты,
Где наш любовной страсти монолит
Потерян в вечных поисках мечты.

Ты выбрала свой путь, увы, путь мглы,
Теперь исход для этой фазы предрешён,
Не будем больше на людях милы
Лишь твой поступок будет на людях смешон.

Ты изничтожила весь свет без угрызений
И сделала виновником меня,
Забыв столько прекраснейших мгновений
Засунув всю любовь в эту бурду небытия.

А я виновен? Да, но лишь отчасти
За свой сентиментальный странный мир,
Где нет отныне даже капли твоей власти,
Где больше не откроется тебе этот сапфир.

Ты можешь обвинять меня во всём,
Что я угробил всё это во снах,
И мы отныне эту лодку не спасём
Ведь эта лодка могла плыть лишь на моих «тупых словах».

И это глупо, словно всё это игра,
Чем больше я люблю тем я всё дальше от заката,
И я забыл что значит «жить» ещё вчера,
А ныне есть лишь точка невозврата.


Рецензии