Был я раньше пташка ранняя...

Был я раньше пташка ранняя –
За грибами шёл в леса;
Приходил я на свидания,
Минимум, за полчаса;
На рыбалку шёл с рассветами –
Камыши мне бьют поклон,
И качаются под вЕтрами,
Что ко мне, со всех сторон:
С Горки,*с речки, от завода ли
Встретить радостно спешат.
Но, годОчки шли за гОдами –
И грибы в лесу грустят;
И камыш к другому клонится;
По  ночам, почти не сплю:
ОкаЯнная бессонница,
Как тебя я не люблю.
Не люблю, но, за старания
Муза слог мне принесла.

Был я раньше пташка ранняя,
Нынче, прыть  вся,
Прочь ушла.



*Горка – Центральная часть Ижевска.


Рецензии