Ромашки по соседству...

Как прошлое измерить
И подвести черту?
Неповторимый  берег! -
Деревни красоту.

Я  странствую по свету:
- Лечу, гоню, пешком! -
Всегда со мной рассветы
С  березовым леском.

Ах, детство в глухомани:
- Какой волшебный это миг! -
По черному в ней  бани
И перепелок крик.

Картина  вбита в сердце,
Я жил в эпоху ламп:
- Как праздник -  пели песни! -
Царил веселый  лад.

Задумываюсь  часто
И нахожу ответ:
- Уверен, что  ромашек,
Сибирских лучше нет.

Как по другому  скажешь:
- Не жалко добрых  слов! -
Чем становлюсь я старше,
Тем горячей  любовь.

Сверкают утром росы
В  ишимской стороне:
- Картина сенокоса
Опять приснилась мне.

Обрадовали сердце,
Как искры уголька:
Ромашки по соседству
И синяя река.

30.07.2021.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии