Баранье - стадное

Прилипнув друг к другу в стадо,
И засунув нос кому-то под хвост
Сунется стадо баранов.
И куды ж оно идёт?

Врали здесь, и врали тут.
Люди постоянно врут.
Без вранья им никуда,
Ни тудыть, и ни сюда.
И враньё, как рваный флаг,
Издревле наш первый враг.
Только, вот же парадокс?
Правды флаг идёт на снос.
Ибо неудобен он,
Хоть по праву водружён.

Хотите правду?
Есть она у меня!
Хозрасчёт восьмидесятых -
Вот где наша беда :(
Вроде всё было путём.
Хозрасчёт - достаток в дом.
Но вот в этом и подвох:
Уже робишь только то,
Что даёт много бабла,
Остальное ж - трынь-трава.
Сразу вроде подконтрольно
Шёл делёжь доходов, вольно
Не давал тут рабочком
Вытворять, что хочешь. Он
За руку держал начальство.
Но потом им стало ясно,
Что сей орган не пойдёть
Для делёжа, не скрадёшь,
Не поделишь меж собой.
И рабочкому был дан отбой.
А потом пошёл хапун.
Только

Текущие страсти рабочей власти,
Но нас уже проедала ржа,
Называемая мещанство
И погоня за отмывкой бабла.
А потом, и того злее,
Дали вольность тем,
Кто частным "бизнесом" владеет.
И в кишеню посыпались гроши,
Только не всем, как в социализме,
А тем, кто пройдоха хороший.
А за ними пришли братки,
То есть те, кому рабить не с руки,
А проще бабки отобрать,
Да по ряхе надавать.
И рухнуло социальное братство,
А за этим наступило рабство
И разграбление соц. мощи.
И остались от неё только "мощи".

Хотя, долго страна ими ещё гремела,
И гудела, и шумела, и звенела.
И до сих пор ещё многое идёт в дело,
Хотя 30 лет прошло, как всё просвистели.

(продолжение следует)


Рецензии