Александр Невский

Каким, интересно, твой голос был, рост,
Ведь шаг, как у всех, был – полметра...
Я бы построила в прошлое мост
Сквозь сотни сезонов из ветра.

Я бы дошла до окраин седых,
Где ты воевал, жил и правил...
Ты стал бы мне ближе, роднее родных,
Ты стал б исключением из правил.

Но вряд ли возможна подобная встреча,
Раздельны с тобою по жизни...
Ты занят дружиной, народом и вече,
Ты служишь всем сердцем отчизне.

А я изучаю тебя по отрывкам,
По старым словам, по иконам...
Я жизнь собираю твою по обрывкам...
Но ты мне не станешь знакомым.

Никогда.


Рецензии