На Рюриковом городище

Берёза листьями шуршит,
В глазах рябит зелёный свет,
Река Волхов волной слепит
И лучше места в мире нет...

Ты шумно дышишь, лёжа рядом,
Горячим ветром в шею мне,
И под твоим искрящим взглядом
Мне жарко, будто я в огне.

Рука в руке, и пальцы нежно
Скользят, запястье обойдя...
А в облаках, кристально снежных,
Две чайки небо бороздят.

Травинки спину мне щекочут,
Затылок на плече твоём...
Кузнечики вокруг стрекочут...
Нам хорошо с тобой вдвоем


Рецензии