Вечная мерзлота. Пародия

Льдины.
Ярослав Роганин.
Стихи 2020. Книга седьмая.

Наши сердца, как льдины –
Вечная мерзлота,
Я пропаду, а ты не
Будешь рыдать у креста.

В сотнях больных расставаний
Воля закалена:
Если уйдешь, то я не
Выброшусь из окна.

Сколько в нас междометий,
Сколько сомнений в груди!
Ты не одна на свете,
В мире я не один.

Может, мы стали с годами
В чем-то спокойней, грубей,
Только…тебя ко мне тянет,
Как и меня к тебе.

Там, в глубине, под снегом,
Несокрушимо сильны –
Льдины друг с другом навеки
Холодом скреплены.

***
Вечная мерзлота. Пародия

Ты не одна, и я – НЕ,
 Мы же не на луне!
Ты холодна как айсберг,
Холоден я вдвойне.

Я – не Каренина Анна, –
Воля закалена,
Женщина бездыханна,
Жив я, любви – хана!

Я не сгорю, не повешусь,
Дни не окончу в тюрьме,
Не отравлюсь, не зарежусь,
А сохраню реноме.

Полон я междометий,
Красной строкою – НЕ,
Сколько глаголов, наречий
Где-то там в глубине.

Не пропаду я и НЕ
Выпаду из окна,
Ведь, дорогая, ты НЕ
Очень-то мне нужна.

Тесно с тобою вместе,  –
Вечная мерзлота,
Истина ведь известна:
Я – НЕ, и ты – не та.

Хочется в слове, в звуке
Выразить, прямо жуть,
Чтобы понятно, а НЕ
ВсплЫла сплошная муть.

Юрий Баранов, 30 июля 2021 г.


Рецензии