Ты сыграй мне на гитаре...

Ты сыграй мне на гитаре,
Ту песнь, что затронет сердце.
Не пойму, от чего устал я?
От чего грустно мне?

Ты мне спой, как утречком ранним,
С росою поет соловей,
Про любовь мою давнюю,
Как жил не по судьбе я своей.

Как любовь тревожила сердце,
Разбивала,как она душу,
Только в толпе, никто не заметив,
Не понимал,ее слезную гущу.

Я любил, и вечерами ласкался,
Летним ветренным закатом,
Что струился , проливался,
Багровым нежным бархатом.

А с рассветом скука,
По ней одной,что в далеке,
Только боль и все мне чуждо,
Было в этой стороне.

Но время шло и все забылось,
Исчезло все в туманах,и дождях,
И сердце вновь мое забилось,
С любовью к России и полям!

29/30 июля 2021 год.


Рецензии