О прошлом

Мне приснился старый друг, я давно его забыла,
Но сны - проводники теней - напоминать имеют силу.
Скучает, может быть, о прошлом мой скрытый неразумный "я"
И говорит мне: "Ну, послушай, нельзя обманывать себя".

Да, да, нельзя. Ему я внемлю и признаю, что не права,
И забираюсь в мысли-дебри да так, что пухнет голова.
Все было очень беззаботно - завидую себе я той,
Которой нет, которой не было, лишь  миг на точке времени
Пустой.


Рецензии