В Жару и в Дождь, в Мороз и в Зной!..

       «НО. . . я НЕ обижаюсь ! . . »

НЕмало лет  уже живу ! -
Уж к Сотне приближаюсь !
Гоняю . . .  в  Астрахань, в Москву ! -
На Жизнь НЕ обижаюсь ! . .

В Жару и в Дождь, в Мороз и в Зной
С  Друзьями я общаюсь ! -
И Осень. . . кажется  Весной ! -
На Век НЕ обижаюсь ! . .

Порою. . .  вовсе НЕ до снов ! -
Работаю, мотаюсь !
Торжок и Тверь, и Королёв, -
И я. . . НЕ обижаюсь ! . .

Я от Невзгод и Непогод. . .
Улыбкой прикрываюсь !
Улыбка. . .  плакать НЕ даёт ! -
Вот !  И . . . НЕ обижаюсь ! . .

И как бы НЕ было, -   Всегда
С  НАДЕЖдой. . .  Возвращаюсь !
Бывало всяко, господа ! -
НО !  Я . . . НЕ Обижаюсь ! . .

Вот  Солнцем залитый простор ! -
Смотрю и улыбаюсь !
"Поэт ! НЕ смей гасить свой взор ! . ." -
Поверьте  !  Я . . .  стараюсь ! . .

Ведь обижаться мне. . . НЕЛЬЗЯ ! -
Не то. . .   Обидятся  Друзья ! . .


           30  Июля   2021 г.


       * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
Прекрасное стихотворение, со смыслом!👏👏👏

Нина Сундукова   27.11.2021 19:04     Заявить о нарушении
Доброй Ночи, Нина !

Спасибо за визит, внимательное прочтение и тёплый отклик ! . .

Высокого Творческого Полёта !

С Уважением !

Николай Клюев -Тверской   27.11.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.