Сонет от лица политрука...

Поминали меня,- с добавлением : "..мать..",-
(новичков посылая ко мне).
Я,- обязанным был,- им растолковать,-
роль солдата на этой войне...

В отступлении,- звал солдата: "Вперёд!"
Закрывая глаза,- знал : "Весь взвод умрёт"...
Я,- и письма писал,- (чьи-то души спасал).
И потери считал, вслух газеты читал...

Не умел воевать,- (не привык,- убивать):
был от роду,- неловким и длинным...
Мог в атаку солдат,- на рассвете поднять,-
(под давлением дисциплины)...

Но,- в атаку не веря,- шли солдаты за мной,-
(словно я в это время,- закрывал их собой)...


Рецензии