Маршалу

на снегу и под снегом,
замерзшие в ряд,
как солдатские трупы
гвоздики лежат…
их к подножью гранитному
в лютый мороз
молодежный отряд
патриотов принес…
маршал страшно устал,
утомилась рука, –
хоть высок пьедестал,
но печаль глубока –
у копыт закопченного
в битвах коня,
словно рота убитых
солдат полегла…
и запекшейся кровью
на белом снегу
они цену побед
объявляют ему.

25/02/2021

* памяткик К.Рокоссовскому на бульваре, Москва


Рецензии
Прекрасно и напомнило песню "Реквием" в исп.Михаила Гулько!

Киселев Василий Иванович   10.06.2023 12:45     Заявить о нарушении