Имя

***
Чёртово Имя.
Вросло.
Чем тебе не рак?
Выгнать бы, вырвать, изъять
- только знать бы как!
Чешет, зудит.
Как назло,
Вслух сказать нельзя...
Он же отдал бы всё, чтоб не знать тебя.

___

А в глазах у него разливается синь да гладь,
Вот и смотрит он, смотрит, но будто других не видя.
Эта боль изнутри не даёт ему жить да спать.
Эту боль изнутри создаёт разрастаясь Имя.

Разлагает картину мира - мол, всё не то;
Мол, покоя уставшей душе не видать впомине.
И сутулясь устало идёт человек в пальто -
У него изнутри сквозь глаза прорастает Имя.

Научился дышать, ходить и смотреть в окно,
Научился не видеть тех, кто проходит мимо.
Научился молчать, что в сердце живёт Оно -
Это чёртово, чёртово очень простое Имя.

Вроде время идёт, затуманив остатки сна.
Всё случается, кружится, люди стают иными.
Хороводом меняются осень, зима, весна.
Только снова и снова в тиши будоражит
Имя.
2021.07.30


Рецензии
.....так оно единственное...имя...

Андре Бетра   04.01.2022 10:30     Заявить о нарушении
...и свербит, свербит...
Ещё раз,с новым годом!

Екатерина Бахмутова   04.01.2022 18:13   Заявить о нарушении