Газоны

В Англии прекрасные газоны –
Триста лет назад их посадили
Чопорные местные бароны,
Чтобы отдохнуть от Пикадилли.

Чтобы отдохнуть душой от смога,
Чай попить на стриженой природе –
В Англии газонов очень много,
Триста лет уже они там в моде.

Нам чужда напыщенность британцев,
Что понты кидают без резона,
Но и нашим людям поваляться 
Нравится на зелени газона.

Ширятся культурные пространства,
Бум озеленению пророчат,
Хоть пока нет в тренде постоянства –
Триста лет Россия ждать не хочет.

Крепнет возмущение в народе,
Нервы у сограждан на пределе –
Травы ведь нуждаются в уходе,
Стричь их надо строго раз в неделю.

Я ничуть не подданный короны
И не ем салаты с фруктом манго –
Потому, наверно, на газоны
Лень мне долго лить водой из шланга.

Триста лет стригут газоны бриты.
Ну а мы довольны шашлыками
На траве, дождями лишь омытой,
С дикостью цветов и сорняками.


Рецензии
Интересно и актуально.
Хорошо написано.

Добрый Советчик   08.09.2021 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.