Сбегая в закат

Сбегая в закат выдыхаю всё то, чем жила
День долгий. Так много всего. Прошло - и прошло.
Мозаикой пестрой воспоминаний легла
Дорожка из солнечных бликов всем спорам назло.
О чём теперь спорить, когда даже солнце само
Спускается тихо в закатную колыбель?
Когда не слепит оно глаз и смотреть на него
Так просто! Так ясно всё стало видно теперь!
О чём сожалеть, когда время ворваться в закат?
Внимать, обнимать, растворяться в последних лучах.
День прожит. Заполнен. Кто прав был, а кто виноват
Нет смысла искать. Просто снять эту ношу с плеча
И жить в этом солнце, прощая себе и другим,
Вдыхая такой удивительный ласковый свет.
И чувствовать каждою клеткой, что неповторим,
Прекрасен и ярок мгновений мне данных букет.


Рецензии