фольклорное драматическое

хоть не русалочка, а летавица –
а та же сказка ценой в пятак:
мне так хотелось ему понравиться,
не по работе, а просто так.

лечу шатаясь, дышу неровно я,
как будто курят вокруг тютюн,
но, от природы немногословная,
теперь вещаю, что твой Баюн.

порассказала ему бы кой-чего –
да жаль, покажется чепухой.
быть может, просто ко мне устойчивый,
а может, сам по себе глухой.

представишь для романтизму пущего,
что ты в медвежьем своём углу
не Лорелей, со скалы поющая,
а лодка, битая о скалу,

и так запрыгают чертенятами
слова, хоть в небо опять беги,
и слёзы капают на неснятые
кроваво-красные сапоги.


Рецензии
интереесно... вот так в сапогах и летела... :)
привет, Ир!

Glory   31.07.2021 07:03     Заявить о нарушении
Слава, привет!
Даже болльше того - без сапог она не летает :)

Собачья Роза   31.07.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.