Ужасно хочется выпить...

Ужасно хочется выпить,
А, может быть, умереть?
Что же такое выпивка:
На время, но всё же смерть.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Вот разум мой отключается,
Сначала, конечно, поёт,
И всякое мне вспоминается,
Перед глазами встаёт.

Ушли все друзья-товарищи,
С кем раньше бражничал я,
Теперь между нами ямищи,
Сырая росой земля.

Как хорошо было в юности!
Все живы, и ты живой,
И нет ни капли угрюмости,
Ты всем вокруг не чужой.

Обнимешь березоньку белую,
Она к тебе ластится, льнёт,
И ты милуешь несмелую,
И знаешь, она тебя ждет.

Ждет ласки твоей необузданной,
И ласкам не видно конца,
Но не судьба быть ей суженой,
Она для другого венца.

Но, ты не печалься, любимая,
Всё было и всё прошло,
Ты в памяти, Богом хранимая,
Хоть память давно замело.


Рецензии
А ты не пей!
С улыбкой.

Саша Локоть   31.07.2021 13:44     Заявить о нарушении
Вот и не пью, а хочется.

Александр Константинов-Март   31.07.2021 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.