Друзья мои! Я очень сожалею

ДРУЗЬЯ МОИ! Я ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ…
МЕНЯ ПРОСТИТЕ! ТОЛЮ С ЮБИЛЕЕМ!!!
Галина Подольская
*******
Друзья мои, я очень сожалею,
Что не смогла вчера поздравить вас,
Душещипательным не кажется «рассказ»,
Но вас прошу мне на слово поверить:
Вчера блуждала в девяти сонетах,
Жизнь тем и хороша, что не всегда
В порядке полном всё, так, иногда
«Грех» наш и остаётся паритетом…
Великодушно вас прошу: простите!
Сейчас у многих — голова кругом,
«Необъяснимое» вдруг занято умом,
За «выходящее из ряда» и платите!
Мне нужно было позарез вчера
О «ледоколе» из Страны Советов,
О Маяковском написать, при этом
Он был влюблён, но... сбились флюгера!
(Жизнь не всегда покорна ожиданьям,
Но делай вид: в порядке полном всё!
Тот метод эффективен, но «чутьё»
Его не покидало в наказанье…)
Я текст вам перешлю в сонетах ниже,
Меня до слёз затронула судьба
«Поэта и Возлюбленной», хандра
Володю и погнала из Парижа!
Уверена, в душе меня жалея,
Не сердитесь нисколько на меня,
Но к теме возвращаясь, вас любя,
Я ТОЛЮ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!
Вы оба, безусловно, молодцы,
И праздник закатили вы на славу,
И именинник во главе — по праву,
В стихах соревновались всяк чтецы!
Осталось только сделать то, что можем:
Любить друг друга много, много лет,
От всей души дать верности обет,
Всегда семейным наслаждаться ложем!
Хвалить друг друга и любить всем сердцем,
Все трудности, заботы — пополам,
И не таить в душе раздоров «хлам»,
А в ссоре находить друг к другу дверцу!
Заметили? Вас вместе поздравляю,
Для нас давно вы — целое одно
И будем пить всегда за вас вино,
Совместной долгой жизни вам желая!
*******


Рецензии