Где-то там, вдалеке...

Где-то там вдалеке -
Вниз по Волге-реке -
Проживает твой принц со своею принцессой.
Он красив и умен,
И немного - дракон.
А ты трефовая дама с роковым интересом.

И на черной Луне
От любви в стороне
Ты тихонько спала, позабыв все печали.
А он от скуки колдун,
И души твоей струн
Так умело коснулся, что они заиграли.

Нет, пожалуй, не так:
Он волшебник и маг,
А ты как старая скрипка, забытая в баре:
Из дешёвых досок,
И поломан смычок,
Так проста, не Гварнери и не Страдивари.

И запела душа
От эмоций дрожа,
Инструменту играть лишь в руках у маэстро.
И не сможет никто
Даже в белом пальто
Эту чертову скрипку поставить на место.

Но неловкий момент
Что ни день - инструмент
Уже новый-понтовый на примете у принца.
А ты и ночью и днём
Всё мечтаешь о том,
Чтобы в теплых объятьях его раствориться.

Что же делать? Как быть? -
Стать русалкой и плыть
Вниз по Волге-реке за своею мечтою?
К счастью - это лишь сон,
Принц-колдун не влюблен,
Сладкий миг краткой встречи грозит всем бедою.

Пусть он тешит себя
Глупых фрейлин любя,
Он умелый рыбак и полны его сети.
Ты же душу свою
Удержи на краю,
Запретив разыграться той драме в сюжете.

Если хочешь - играй
Для него по утрам,
Свой забытый мотив - саудндтрек нашей жизни.
Но свой мир сбереги,
И лишь воды реки
До него донесут твои тайные мысли.

2020 г.


Рецензии
Здорово, Елена! Мне очень понравилось, прямо грустная сказка какая-то.

Павел Лунегов   31.07.2021 08:07     Заявить о нарушении