Готова

Моя жизнь вся - трагедия, драма.
Ждет меня, может быть, эшафот,
Только я повторяю упрямо,
Не зажмете мне ветошью рот!
Я готова в костер, словно Жанна,*
Да, зажат в злой усмешке мой рот,
Мне самой и нелепо, и странно,
Словно нет о насущном забот.
И вливаясь, как речка в просторы,
Этих черных и грязных дворов,
Не страшны мне вокруг разговоры,
Не достигла Великих высот.
Напишу, нашепчу, наколдую
И приму все, что было со мной.
А судьбу мне не надо другую,
Не услышу пусть - "За упокой"*

Марина Цветаева, как истинный поэт,
знала свою судьбу, готова была.

* Жанна Д"Арк
*За упокой - молитва 


Рецензии