Жертвы политеса

Не на поле битвы бьются государи
Для того роскошные в дворах есть залы
Встретятся с противником и в словесной драке
Грубость не услышите честную — всё враки

Словом поприветствуют по щекам потреплют
Хоть внутри гневливость аж на зависть вепрю
Этикет превыше дыма и картечи
Завещали это мудрые предтечи

Сколько крови пролито из-за слов приятных
Смыслов нет в которых для острастки внятных
В бой идут намёками сокрушать намёки
Вместо авангарда выставляя сроки

А за словоблудием на полях сражений
Гибнут уже люди — сколько поколений
Полегло за слово нет в котором смысла
От которых им достались только жизни числа

Государи б рубанули сразу крепким словом
Чтоб понятно было кто на что готовый
Насмерть бы не стали биться их войска
Фига в харю лучше чем исподтишка...


Рецензии