Вид из окна. Снаружи. Часть 1

Вещи снаружи имеют возможность меняться,
Двигаться влево и вправо, взлетать и садиться,
Смогут друг с другом на время воссоединяться,
Если союз надоел – далеко расходиться.

Целое делится просто на равные части,
Если известны размеры его половины,
Главное в этом процессе – начать с середины,
Не перепутав значение цвета и масти.

Вещи снаружи всегда могут выглядеть суммой:
Листья, машины, молекулы газа и влаги,
Оспы вулканов и гор на поверхности Лунной,
Шорох монет в кошельке и пунктир на бумаге.

Важно для вещи снаружи – наличие неба,
Небо с простым потолком ну никак не сравнится,
Правда, в полезности можно его усомниться,
Если в пути замело вас сугробами снега.

Всё же есть главное, там за оконною рамой –
Люди в своей привнесённой судьбой ипостаси.
Каждый со скрытой внутри клоунадой и драмой,
Не различимые в общей размеренной массе.

В людях всегда существуют и мысли и души,
Только их сразу, как будто, и не обнаружишь,
Нужно внимательно слушать, покой не нарушив,
Чтоб ощутить их движенье из тела наружу.

Но результат может быть и обратного знака,
Лучше бы души своей суетой не тревожить,
Часто такое к поверхности сносится шлаком,
Что и тебя, как коррозия сталь уничтожит.

Всё что бесплотно не менее вещь, чем булыжник,
Мысль и слова убивают, как выстрел мортиры,
Не обязательно те, что вписал чернокнижник,
Грозен навет, и донос, даже желчь сатиры…


Продолжение следует.


Рецензии