Ломать стены

Чиклин и Вощёв угодили эсеру,
Для общего дома разрыв котлован:
Вощёв схоронил в предстоящее веру;
Чиклин упокоил её талисман.

Взялись за строительство новые люди,
На скорую руку руины скрепя,
И стали бессмысленны грёзы о чуде:
Постройка стояла, трясясь и скрипя.

Людей расселили по комнатам тесным,
Где не было окон и даже дверей:
Где с сотен экранов легко и бесчестно
Мартышки вещали о жизни зверей.

Не быть не могло от народа протеста:
Как ранее бились за Родину-мать,
Так ныне народ по прозрачному жесту
Пустился по комнате стены ломать.

Впервые увидели люди свободу,
Добились от жизни больших перемен,
И воле воспели корейскую оду,
И были убиты остатками стен.


Рецензии