Мне приснилось я умер

“Не может быть, чтобы  эта «стажировка», это топтание  здесь на пяточке, короткое, мгновенное и есть вся жизнь, не может быть. Пожалуй,  жизнь – это  нечто более пространное и более ёмкое, чем то, что мы называем жизнью“.

                Леонид Филатов


Мне приснилось: я умер. Так четко, так ясно.
Тело падало, и отлетала душа.
Это было не страшно, а было прекрасно.
Не моим стало тело, не стал я дышать.

Я не помню зачатья, не помню рожденья,
Но я помню от детства до старости путь.
Неужели напрасно мое восхожденье?
Неужели уже ничего не вернуть?

Пролетели как миг радость детства и юность,
Прошмыгнули и зрелости чудные дни…,
Я взрослел и состарился…  Жизни рисунок
Отпечатался в памяти строк и родни.

               
31 марта – 30 июля 2021 года


Рецензии