Берегите Божий мир

Новый день над землею взошёл,
И поплыл, весь в лучах золотых,
Чтобы сад в дивном мире расцвёл,
Жизнь забилась в ростках молодых.

Созревала в душистых плодах
Набираясь здоровья и сил,
И разлилась нектаром в лугах,
По ручью, чтоб прохладу дарил.

Среди звезд и далеких планет
Нет прекрасней природы земной,
Где сияет божественный свет
В гаме птиц, рыке льва под луной.

Где в саванне стада антилоп,
Буйство трав и дождей грозовых,
Жизнь бежит от замшелых болот
Чрез леса до морей голубых.

Прогоняя эпохи века и года
Из глубин мирозданья рождая,
Плоть живую, где кровь и вода,
Множит тварь, лик земли украшая!

От суровых арктических льдов,
Где жиреют моржи и олени бегут,
И вскипает вода у морских берегов
Да снега заунывные песни поют,

Жизнь летит до пустыни песков,
В край, где солнце нещадно палит.
И, питаясь от скудных даров,
Славит Бога, потомство растит!

И, созрев, в полной мере даёт
От трудов человеку плоды.
Чтоб, когда он на небо взойдёт,
Стали явью благие мечты!

В этой жизни не легкой, земной,
Божье Царство с любовью хранить
Пламенея душой и сжигая покой,
Нам сады на планете взрастить!

Так завещано Богом в Раю,
От Адама, до скончанья времен,
Что построим в родимом краю
Мир живой или ужас и стон.

Там за гробом предстанет душа
Дать ответ о свершенных делах,
Жизнь скопила иль с Богом вражда
Доброта или мертвенный страх. 

Сонмы ангелов будут молить,
У Всевышнего милость прося,
Душу взять в их обители жить.
Только выбор за ней и нельзя

Обойти чувств, накопленный груз,
И пойдет по страстям, что влекут,
Как беспомощных в море медуз,
К берегам, что нас в вечности ждут.

30.07.2021.
 


Рецензии
Берегите мир ЗЕМНОЙ,
Дабы в Божий отойти Душой!
Там, за гробом, телу только прах и тьма...
А Мерность, по трудам, получит каждая Душа.

Всевышний он Богов, Людей - создал, РОДил,
А вот Господь - Адама соТВАРИл!
К Богам - наПРАВО, в Рой давай!
Ко Господу, в рабы, - налево, в рай!

:)

Вольному - Воля, спасённому - рай!


Виталий Шш   30.07.2021 15:47     Заявить о нарушении