Смотря в лицо - А. Макаревич

                «По улицам хожу не так, как все:
                Поправ собой все правила движенья,
                По встречной пешеходной полосе.
                ............................. 

                Идя в потоке, видишь только спины,
                Идя навстречу, смотришь всем в лицо»

                Андрей Макаревич

----------------------------------------------------

Придумал я, и в сердце нет сомненья,
Простое правило, как «Love is all we need»:
Ходить пешком, презрев чужие мненья,
Вгрызаясь пятками в услужливый гранит,

Ходить навстречу всем в любом проходе.
Пусть покажусь кому-то наглецом,
Но буду долго тем любезен пешеходу,
Что я иду, смотря ему в лицо. 

Идти в потоке, ткнувшись носом в спину?    
Или чуть ниже? Господи, я прав!
А если сзади кто-то дышит псиной,
И напевает: «All you need is love»?

И я иду вперёд, сомкнув ладони,   
И прогибаю ими всех, как параход.    
Мелькают лица, локти, нет погони,
Но иногда обидно бьют в живот.

Что впереди, удача ли? Погибель?
Навстречу часто прёт мордоворот.
По жизни лучше мчать в автомобиле.
Пугает только новый поворот.


Рецензии