Как Пьеро

Цыганка славу нагадала:
В мои шестнадцать детских лет!
А, может быть, она мечтала:
Передо мной стоит поэт.

Тогда я с грустью и печалью
Расстался с девушкой своей.
Цыганка ж видела: с медалью,
Пишу о жизни, без затей.

Уже не мальчик, но не мачо.
Хотя любил немало дев.
Я иногда украдкой плачу, -
В глазах измену разглядев.

Измену не себе, другому.
Ох, не было у них любви!
А если б не впадал я в кому,
И Николай б не оживил...

Мою страдающую душу.
Хотя на вид - спокойный нрав.
Пусть грешник, но не трушу.
Не спорю, прав или неправ.

Как та цыганка, - ясно вижу:
И человечность, и добро.
И не умею ненавидеть.
Как сказочный поэт Пьеро.

И до сих пор ищу Мальвину.
Но не печалюсь, как Пьеро!
Всегда горю, и не остыну!
Со мной волшебное перо.

Стихоповод: в мои шестнадцать лет цыганка — ясновидящая предсказала мне многие, казалось бы невероятные, события из моей жизни, большую мировую славу и великую любовь со своей суженой, Музой. Был в коме после тяжёлой автомобильной аварии, и мне помог вернуться на Землю после трёхдневного пребывания на Небесах Святой Николай Чудотворец. Читайте об этой невероятной истории мою электронную книгу «Дар Небес, или Грудь Жанны» (Игорь Полетаев).
На изображении: скульптура "Мальвина и Пьеро".

30.07.2021


Рецензии