Феху

Один старик хотел свободы
Денег много и любви
Но шли беспечно злые годы
Мнгновенно пролётали  дни
И вдруг узнал он руны силы
Узнал, что можно пожелать
Жить богато до своей могилы
Но тайны он не мог понять
Он пожелал монет и золота мешками
Ждал долго, обретая гнев
Не понимал он общения с богами
Уже подумав что сказанье блеф

Он обретал еду, хижину, коней
А раньше  жил лишь шкурой укрываясь
Сейчас же стал богаче сыновей
И все равно, гневом упиваясь
Не понимал, зачем нужны се знаки
Ведь золота в карманах нет
А в печке запикаясь, раки
Ему давали правильный ответ


Рецензии