Вам Бог однажды дал Любовь или История одной Любви

 
 Вдохновение: Юрий Воронов
"Убивали любовь.
Убивали в четыре руки..."
 
 

Вам Бог однажды дал Любовь,
Дороги ваши свёл в одну.
Вам Бог однажды дал Любовь,
Вы не поверили Ему,
Что это вот и есть Любовь
И что ее дороже нет.
Никто из вас был не готов
Принять божественный завет.
 
Вы так легко расстались с ней,
Как будто крошки со стола
Стряхнули из души своей,
И вот, с тех пор, Любовь мертва...
Печально смотрит Бог с небес
На вас, погрязших в суете.
Грустнее нет на свете пьес,
Как выбираете "не тех".
 
Как мало ценится Любовь,
Когда она лежит у ног
И, не сдержав обидных слов,
Куда-то тянет за порог.
Вам был подарен в жизни Шанс -
Пройти свой путь земной в Любви.
Тот шанс растрачен, как аванс,
Что оценить вы не смогли.
 
Вам Бог однажды дал Любовь,
Сведя в бескрайности Земли.
Вам Бог однажды дал Любовь,
Но вы её не сберегли.
Расплата будет впереди,
Ведь каждый из двоих поймет.
Но сострадания не жди:
Любовь Бог дважды не даёт...
 
*  *  *

Мелодекламацию стихотворения в исполнении Николая Жукова можно просмотреть на моей страничку в Ютубе:

 http://youtu.be/GRODY0xQljI


*  *  *


Благодарю Влада Бороздина
за неравнодушный отклик:

Непонимание… разлад…
И слово горькое «прощай»,
Как будто жили невпопад
И не был общим счастья пай…
И не было любви в помине…
Два одиночества отныне…

Влад Бороздин   03.08.2021
 
*  *  *
 
 


Рецензии
Да, весьма интересно написано. И очень поучительно! Поздравляю, хорошая работа.
Всего хорошего.

Александр Онищенко   11.10.2021 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Мне очень дорого Ваше одобрение!
Хотелось своим стихотворением дать совет молодым не поддаваться скоропалительных решениям.
А в продолжение темы я ещё написала такое стихотворение:
http://stihi.ru/2021/07/12/3993
Если не трудно, прочтите.
Мира и добра Вам и Вашим близким!

Марина Сахарнова   11.10.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.