Остановитесь... красота!

Есть красота в движении, в линии.
Есть красота в творении, в лилии.
Есть красота в названии, в слове.
Есть красота в надежде, в море.
Красота как восприятие Пространства,
Там, где музыка одна из составных его частей.
Ведь без музыки нет у Вселенной "танца", под который звёзды движутся по ней.
Красоту обязаны мы видеть, если  продолжать решимся жить на корочке Земли,
Красоту обязаны мы слышать, если мы выводим в космос корабли.
Замереть, остановиться и почувствовать, как дышит голубая родина - Земля.
По-другому не получится - там, выше, говорят: "Иначе вам нельзя!
Остановитесь люди спешащие, остановитесь, люди снующие!
Дан ещё шанс преображения сущего, чтобы свершилось вхожденье в грядущее!

(полностью см. на Проза.ру)


Рецензии