У костра

Мы сидели у костра
Дед мой, друг Борис и я.
Рядом речка, ох быстра,
Упустил Борис  язя.

Тек душевный разговор,
Говорил  дед  о  былом.
Завязался, было, спор,
Но  нам  с другом поделом.

Дед бывалый рыболов
И в снастях он знает  толк.
Чтобы был всегда улов,
Преподал  он  нам  урок!

А потом поведал дед
(было ему мало лет),
Как нашел в лесу он след
И, как дал, « молчать», обет.

Он набрел на партизан
И попал к ним прямо в стан.
Сиротою был Иван,
Говорил с ним капитан.

Принят был Иван в отряд,
Иногда ходил в наряд,
Был в отряде нарасхват,
Местом службы был санбат!

А, как кончилась война,
Стали жить мы, как семья.
И с тех пор судьба одна:
Он отцом стал, сыном – я!
 
2021-07-27


Рецензии
Твои детские стихи,
Как волшебные сказки.
-----------------
Замечательно,Галечка!

Зинаида Самойлова   31.07.2021 19:48     Заявить о нарушении
Зиночка, спасибо, за отзыв! Люблю эту тему!

Галина Севергина   31.07.2021 23:04   Заявить о нарушении