Говорят

Говорят, что планета вращается,
что курение – яд – говорят.
То, что есть, несомненно, кончается,
и любовь не воротишь назад.
Говорят, должен дождик быть к вечеру,
а возможно, гроза, даже град.
Говорят, что мы всем обеспечены,
а народ почему-то не рад.
Говорят, если долго печалиться –
накрывает печальный синдром
и тогда, чтобы дурью не маяться,
нужно срочно сгонять в гастроном.
Говорят, будто сердце не камешек,
коль живое – не сможет молчать.
Вот и мечется с края на краешек,
не привыкшее попусту лгать.
Канут в Лету мечты и страдания,
всё проходит, как дым, говорят.
Лишь обрывками воспоминания
белой стаей над морем летят.

Говорят, что молчание – золото…
Только слово ценней во сто крат!
Пусть всегда человеческим голосом
говорят, говорят, говорят…

30.07.2021


Рецензии
Красиво и талантливо! Сходил бы в гастроном, но его давно уже нет, одни "пятёрочки" да "магниты", но есть неплохой самогон.
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   31.07.2021 21:50     Заявить о нарушении
Давай за жизнь...
С теплом, Андрей)

Андрей Теплов 2   31.07.2021 23:19   Заявить о нарушении