Бредовая астрология, или Сказка двенадцати планет

Под Солнцем ничего не ново.
Ничто не вечно под Луной.
Инопланетные фантомы -
Мы все проходим путь Земной.

Эм были с Марса, Жо - с Венеры,
Одним - война, другим - любовь.
Вот у Меркурия манеры,
А от Сатурна стынет кровь.

Нептун - все пьет, Уран - мечтает,
Плутон ведет опять в тупик.
Юпитер молится и знает,
Что человек - Господень лик.

Людей сплотила Прозерпина,
Закинув нас в один загон:
Мы пазлы в Аноним - картине.
Здесь каждый персонаж - Хирон.
__________________________________
Прозерпина - в мифологии - богиня подземного царства (она же Персефона), половину года проводит в царстве мертвых, половину - в царстве живых; в астрономии - астероид Главного кольца с орбитой между Марсом и Юпитером, а по версии астрологов - еще не открытая малая планета расположенная дальше Плутона; в астрологии - наблюдения, служение, приспособление, системность, организованность, создания целостного из множества деталей, эффект феникса: перманентное возрождение после умирания, т.е. восстановление.

Хирон - в мифологии - мудрый кентавр; в астрономии - маленький гибрид астероида и кометы, категория - кентавры, орбита между орбитами Сатурна и Урана; в астрологии - расширение личностного созназнания путем установления связей между явлениями, устанавление связей между высшим и низшим Я человека, его животным и человеческим началами.


Рецензии