Песня - Воркута, судьба шахтёрская...

Судьба  легла  моя  - легла,
Шахтёрская   вот  выпала,
Ты  вот  под  землю  призвала
Да  и  наверх  ты  вывела,
Ты  вот  под  землю  призвала
Да  и  наверх  ты  вывела...

А после  смены  на  гора
Шагаем  мы  все   весело,
А  дома  обниму  жену
И  будет  нам   чудесненько !
А  дома  обниму  жену
И  будет  нам   чудесненько !

А  мы  сегодня  дали  план
И  нам  сегодня  весело,
Здесь  в  Воркуте  большой  изъян,
Но  климат  здесь  прелестненький ,
Здесь  в  Воркуте  большой  изъян,
Но  климат  здесь  прелестненький...

Шахтёры  мы  и  горняки 
Стахановской   породы,
Хоть  дни  получки  нам   горьки,
Но  мы  закрепим  своды,
Хоть  дни  получки  нам   горьки,
Но  мы  закрепим  своды...

Пусть   кровля  не  падёт  на  нас ,
Не  рухнет  сопряжение,
Пусть  реже  друг  кричит - "Атас!"
Не  надо  в  том   сомнения ,
Пусть  реже  друг  кричит - "Атас!"
Не  надо  в  том   сомнения ...






Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС - здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии