в полночь лунного стоянья-

Я знаю, время беспощадно
и года уносит безвозвратно.
И, где ваши веки увлажнёны,
навоженной тайной окрылёны.

Унося бесконечными далями времён,
где я был красою вашей ослеплён.
И в былом обилии ласковых имён,
был изнежен вниманьем чужих жён.

И списав на быль забавной шалости,
я отдался воле бренной малости.
Когда любовь цедил из ваших уст,
сексапильной душой, - порою пуст.

И возобладавши разумом в союз,
я алкал по каплям медовый блюз.
Но пробил час на долю покаянья,
ровно в полночь лунного стоянья.

И я воззвал к Богам сойти на милость,
но в Божий гнев сошёл на хилость.
И прошли года смиренной жизни,
сведя судьбу в распятье тризны.


Рецензии