Рай

Иду по лесу в поисках души
Уже темно почти, со мной луна и звезды
А сердце бьётся, - Тише, не стучи
Тут молчаливы даже птицы в гнездах

Лишь шорох чуть донёсся из кустов
Скрепя клыками прыгнул зверь
Я улетел в долину вечных снов
Открылась последняя в моей жизни
дверь

Я в предвкушенье райской благодати
Я наконец нашёл свой мир
Среди ангелов и высшей знати
Я предвкушаю вкусный пир

Вошёл я в дверь, там пустота
Нет облаков, нет арф, нет бога
Лишь непроглядная густая темнота
Куда ведёт меня адская дорога

Вдали все окутано туманом
Виденеются старые дома
Здесь все забрршено и никого нет рядом
Не освещает больше путь моя луна

Я слышу скрипы, там ржввые качели
Звон поглощает разум, будто я в аду
От  звука мерзкого скланяюсь на колени
Всё мысли в голове  запутались в бреду
Я немргу поверить, где анлегы , где тот покой
Что обещали  мне ещё при жизни
Тот рай в описаниях иной
Погрязли в страхе мои мысли

Я тут один, я потерян, помогите
Блуждаю вечность среди заброшенных могил
Прошу я демонов, спасите
Почти не осталось больше сил

Так долго я искал божественное место
Искал силу, чтобы умереть
Не страшно было прыгнуть в неизвестность
Лишь бы в жизни не стареть
Я искал рай, беспечное блаженство
А теперь, попав сюда, хочу домой
Я достиг своего совершенства
Станцевать бы только танец под своей луной


Рецензии