Ефимовская дача

Видеоверсия: https://www.youtube.com/watch?v=EcJ22lu7CKQ


Под Астраханью были мы на даче
У добрых, замечательных людей.
Конечно же, есть дачи и богаче,
Но благостней нет места для гостей.  

Галина — хлопотливая хозяйка,
Виталий — золотые руки, спец.
И я скажу вам прямо, без утайки,
Семья — для подражанья образец.

Ухожен огород и сад роскошен...
(Набрали вишни целых три ведра!)
Цветут герань, гибискус, розы — тоже...
Как упоительны здесь дни и вечера!

Пьянит, дурманит аромат цветочный,
Домашнее вино и самогон…
А рядышком река — живой источник,
Пора купальный открывать сезон!

Русалочки в воде, Виталий — рядом,
Ждёт Моника, скуля на берегу.
Душе в июньский этот день отрадно!
Плевать на астраханскую мошку!

На воздухе устроено застолье.
Дымится шашлычок на угольках.
Как в маленьком раю светло и вольно,
Всё утопает в зелени, цветах...  

В подсолнухах Танюшка притаилась,
Вовсю пыхтит горячий самовар…
Заварен чай из трав... Долой сонливость! — 
Во здравие пахучий пьём  отвар!

Уже не раз ефимовская дача
Мне снилась, где мы были вчетвером...
Заметила — всегда к большой удаче
Мне снится этот хлебосольный дом.


Рецензии
Очень мило, просто, по-русски 💐👏👏👏

Агат Бек   13.01.2023 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо.) Так и есть - ребята, как истинные русские, очень гостеприимные и хлебосольные. 👍👍👍

Люция Звёздная   14.01.2023 00:54   Заявить о нарушении