Здесь много неоновых хлябей...

Здесь  много  неоновых  хлябей  и  зон  отчуждения,
Ловушек  религий  и  прочей  глухой  чепухи,
Сетей  и  ремней  низкопробных  потуг  вожделения,
Плутов,   нуворишей  и  тех,   кто  отпустит  грехи!

Не  там  "вавилон",   где  рвут  глотки  за  меткой  приличия,
Не  там  пантеон,   где  на  башне  подушек  мертвец,
Не  те  у  мужчин  ищут  женщины  в  брюках  отличия,
Пожизненно  веря  азам,   что  втемяшил  подлец!

И  крутится  шар,   чуть  приплюснутый  влажными  пальцами,
И  вертится  -  с  редкостным  скрежетом  тонкой  оси:
Стежки  мулине  вяжут  намертво  локоны  с  пяльцами,
А  морзе  пустых  костылей  отпевает:  "Еси"...

Здесь  много  порталов,   трущоб  и  приютов  для  бедности,
Здесь  садят  терновник  кустами  и  курят  бамбук,
И,   кажется,   мрут  от  тоски,   а  не  козней  скаредности,
Что  больше  не  видит  краев  в  ритуалах  услуг!

Учусь  рисовать  на  асфальте  все  больше  оранжевым,
Когда  не  узнаете  солнце,   пошли  бы  вы  "на"...
Рукав  под  неоновым  выхлопом  рвется  меланжевым,
Как  если  б  моим  одеялом  накрылась  страна!

Закончился  "брейк",   и  кафе  перегрето  на  солнышке:
Куда  не  сорвешься,   повсюду  одна  сторона...
Скребу  по  сусекам...   А  может,   осталась  на  донышке,
Когда  не  Любовь,   то  хотя,   бы  святая  вина!




         30.07.2021г.



 
 


Рецензии