Старые фотографии

Потускневшие старые фото
Из багетов взирают на свет,
Будто видят незримое что-то
За туманом исчезнувших лет.

В чёрно-белой сливаются плёнке
Все цвета отшумевшей весны:
Сколько оттисков ясных и тонких!
Как оттенки чисты и нежны!

Берегут фотографии-ретро,
Словно эха немолкнущий звук,
Память дней, что развеяли ветры
Над распутьями встреч и разлук.

Там - начал бесконечных начало,
Там живёт и влечёт сквозь года
Всё, что смолкло, погасло, увяло,
Утекло, как сквозь пальцы вода...

И тону я в восторге забытом,
Растворяюсь в любимых чертах,
И не верю в могильные плиты,
В тишину и венки на крестах.


Рецензии
Замечательные стихи, Ольгушка! Не верится, что наших родных и друзей уже нет с нами... Светлая память! Благодарю Вас!

Лариса Евмина   29.04.2024 08:12     Заявить о нарушении
Они теперь всегда с нами.
Спасибо, Лариса!

Ольга Егоренко   29.04.2024 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.