Ночь ткала полотно

За оконным стеклом ночь ткала полотно,
Месяц тонким рожком, в уголке приютился.
Ветер веткой стучит, звезды смотрят в окно.
Стало сердцу тепло. Ты сегодня мне снился.

Ведь прошло столько лет и тебя рядом нет.
Только сердце мое, сердце раненой птицы.
Почему вышло так, я не знаю ответ
Ты сейчас далеко, а любовь только снится.

Ветер вдруг заскучал и стучать перестал.
Месяц в тучку прилег, .сонно смежив ресницы.
Почему ты тогда главных слов не сказал.
Все ищу я ответ, ни один не годится.


Рецензии
Душевные и проникновенные лирические строки.
Только хорошего Вам!

Яков Баст   26.08.2021 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.