***

Жизнь прожить - не поле перейти.
Много ли мы в этом понимали.
Шагали дружно с широтой своей души,
Нам казалось этого немало.

Жизнь вдвоем - съесть ни один пуд соли.
Мы считали, что делись своим огнем,
Соль тогда никто и не достанет.
Не вонзит нам в спину острый нож.

Путешествуй, радуйся, стремись,
Что еще для жизни этой надо.
Ближнего заботой окружи.
Думали, что это постулаты.

Оказалось, сгруппируйся, увернись
И другим поменьше раскрывайся.
Нам казалось мы всё сможем изменить,
Мы сильнее этих догм и правил.

Но затем поддались и сдались,
Сердце глубоко за пазуху запрятав.
И теперь, когда мы без вести пропали,
В нас цинично обнаружат жизнь.


Рецензии