Репетиция свободы

Отменено
        ношение
               перчаток
(а их носили
        поголовно
               все),
в Потребнадзоре тоже замолчат о-
        б этой вещи.
               Щас и насовсем!
Но ритуал не может быть опущен,
ведь так привычно стало, чтоб везде
их надевать в народа самой гуще
и просто так носить на бороде.

Долой перчатки – как глоток свободы!
(Ещё бы малость к пенсии деньжат,
но надо было - в молодые годы
об этом думать, может - уезжать).
Какая радость – после всех запретов
цветов нарвать и руки не помыть!
Проголосую в сентябре за лето!
Ведь дальше – осень.
Кем там будем мы?

PS:
... Указ об отмене перчаток (!!!) ...
так неизгладим отпечаток
в уставшей от маски душе.
Указ не отменишь уже!

PS ... PS:
Всё те же тётки рулят социалкой
и медициной очень страховой.
Потребнадзор в малине - их не жалко,
да и ваще не жалко никого.
А те, с деньгами - вовремя свалили,
желая наконец-то там пожить.
Летают в небе споры всякой гнили -
ну как без масок нам теперь - скажи?!

PS ....... PS:
Отменены все блоги в инста-граммах,
зима всё ближе, ветры всё суровей,
у супостатов совести - ни грамма,
а ведь мы люди вроде бы по крови?
Не Бах бабахнул, даже не Чайковский,
и Рерих нам не это рисовал,
от вечной прошлой памяти - лишь кости,
и горстки букв - напрасные слова


Рецензии
Не так при ввп мы жили,
Мы маски круглый год носили :))

Тимур Колхов   21.10.2022 11:08     Заявить о нарушении
Отменены все блоги в инстаграммах,
зима всё ближе, ветры всё суровей,
у супостатов совести - ни грамма,
а ведь мы люди вроде бы по крови?
Не Бах бабахнул, даже не Чайковский,
и Рерих нам не это рисовал,
от вечной этой памяти - лишь кости,
и горстки букв - напрасные слова ...

Александр Заев   21.10.2022 11:27   Заявить о нарушении